공지사항성명/논평언론과인의협
언론과인의협

내용없음 제  목 | [인의협][정형준] <YTN 생생경제> 인보사 허가 식약처 위원 중 바이오제약기업 CEO도 있어
내용없음 작성자 | 관리자
내용없음 작성일자 | 19-06-03 13:31
내용없음 조회수 | 161  
   https://radio.ytn.co.kr/program/?f=2&id=62847&s_mcd=0206&s_hcd=15&fbcl… [78]

■ 방송 : YTN 라디오 FM 94.5 (15:10~16:00)
■ 진행 : 김혜민 PD
■ 대담 : 정형준 인도주의실천의사협회 사무처장

[생생경제] 인보사 허가 식약처 위원 중 바이오제약기업 CEO도 있어

◇ 김혜민 PD(이하 김혜민)> 오늘 가장 뜨거운 경제뉴스를 제일 생생하게 전해드리는 시간입니다. 결국, 인보사 허가 자료가 조작으로 판명됐습니다. 식약처는 어제  인보사케이주 조사결과를 발표하고, 제출된 허가자료가 허위로 작성된 점 등이 확인된 만큼 품목허가를 취소한다고 밝혔는데요. 그리고 코오롱생명과학을 약사법 위반 혐의로 검찰에 고발할 계획이라고 밝혔습니다. 하지만 애초에 허가를 한 식약처가 검찰조사를 받아야 한다는 목소리가 커지고 있는 상황입니다. 인도주의실천의사협회 사무처장을 맡고 있는 정형준 처장 전화 연결돼있습니다. 처장님, 안녕하세요?

◆ 정형준 인도주의실천의사협회 사무처장(이하 정형준)> 네, 안녕하세요.

◇ 김혜민> 인도주의실천의사협회. 먼저 짧게 설명을 해주시죠.

* 기사 전문은 링크를 통해 확인 가능합니다.

공유하기