공지사항성명/논평언론과인의협
언론과인의협

내용없음 제  목 | [인의협][정형준] <단독> 인보사 허가, 식약처 산하 평가원 부장이 전결로 처리했다
내용없음 작성자 | 관리자
내용없음 작성일자 | 19-05-22 17:23
내용없음 조회수 | 364  
   http://www.insightkorea.co.kr/news/articleView.html?idxno=36730&fbclid… [148]

식품의약품안전처의 신약허가 전결라인이 정승 전 식약처장(제1대) 재직 시절인 2014년 5월 부장급 전결사안으로 변경된 것으로 확인됐다.<식약처>

의약품 성분이 뒤바뀐 코오롱생명과학의 골관절염 유전자치료제 ‘인보사케이주’(이하 인보사)와 관련, 시민단체가 21일 코오롱생명과학과 식품의약품안전처를 검찰에 고발하면서 과거 인보사를 최종 판매 허가한 ‘식약처 전결라인’에 관심이 모아지고 있다.

<인사이트코리아> 취재 결과, 식약처의 신약허가 프로세스는 지난 2014년 5월 정승 식약처장 재직 당시 변경된 것으로 확인됐다. 새로운 전결라인이 만들어지면서 본부인 식약처가 갖고 있던 신약 허가권이 식약처 산하 식품의약품안전평가원(이하 평가원)으로 내려간 것이다. 식약처 조직도에 따른 신약허가 전결라인은 '식약처장→식약처 국장→평가원 원장→평가원 부장(전결)'이다.

* 기사전문은 링크를 통해 확인 가능합니다.

공유하기